Informativa in materia di protezione dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 Regolamento 2016/679/UE (di seguito, per brevità, “Regolamento”) Carpigiani Group – Ali Group S.r.l., nella sua qualità di Titolare del trattamento, La informa che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti

Natura dei dati personali

I trattamenti riguarderanno dati personali e saranno limitati a quelli strettamente pertinenti e funzionali alle finalità perseguite.

Finalità dei trattamenti

I trattamenti aventi ad oggetto i dati avranno le seguenti finalità: 

  1. consentire al Titolare la gestione della Sua richiesta di registrazione alla piattaforma;
  2. consentire al Titolare l’elaborazione dei Suoi dati per fornirLe esperienze interattive avanzate e la personalizzazione del servizio (in base, ad esempio, alle inferenze eseguite sull’uso del sito, sulle attività, sugli interessi);
  3. consentire al Titolare l’invio tramite e-mail, posta e/o contatti telefonici, di newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale informativo e pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare o eventi dallo stesso promossi o organizzati.

Base giuridica dei trattamenti

La base giuridica dei trattamenti è il consenso liberamente prestato dall’interessato.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto

Il conferimento dei dati personali, quanto alla finalità di cui al punto a) e b) è obbligatorio e l’eventuale rifiuto, integrale o parziale ovvero un conferimento inesatto o non veritiero, determinerà l’impossibilità per il Titolare di procedere alla Sua registrazione sulla piattaforma.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se – e nella misura in cui – tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

Invece, con riferimento alla finalità di cui al punto c) il consenso è facoltativo e, l’eventuale rifiuto, comporterà il non poter usufruire del servizio di newsletter.

Modalità dei trattamenti

I trattamenti dei dati personali potranno riguardare tutte le operazioni indicate all’art. 4 n. 2) Regolamento. In ogni caso, saranno rispettati i limiti ed i principi di correttezza, liceità, finalità, qualità, pertinenza, non eccedenza e trasparenza.

I dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario per le finalità per cui sono stati raccolti e verranno conservati in archivi elettronici

Il trattamento sarà effettuato direttamente dall’organizzazione del Titolare. 

In ogni caso, il trattamento dei dati avverrà con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e con modalità che garantiscono la loro sicurezza e la riservatezza, attraverso l’adozione di misure idonee ad impedire l’alterazione, la cancellazione, la distruzione, l’accesso non autorizzato o il trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. 

Comunicazione e trasferimento dei dati

I dati verranno comunicati a terze parti quali distributori e/o concessionari delle macchine Carpigiani, nonché aziende con le quali il Titolare intrattiene rapporti di collaborazione commerciale.

I dati potrebbero essere comunicati, ai sensi dell’articolo 49 lettera a) del Regolamento, anche ad aziende, partner del Titolare del trattamento, aventi sede legale in Paesi terzi per i quali manca una decisione di adeguatezza o altre forme di garanzie equivalenti a quelle previste dal Regolamento stesso.

Durata dei trattamenti e periodo di conservazione

I dati personali volontariamente forniti dall’interessato saranno trattati dal Titolare e conservati per un periodo di dieci anni dall’ultimo accesso alla piattaforma.

Con riferimento all’invio tramite e-mail, posta e/o contatti telefonici, di newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale informativo e pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare o eventi dallo stesso promossi o organizzati, i dati verranno trattati fino a quando il servizio sarà attivo.

Diritti degli interessati

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:

a) di accesso ai dati personali;

b) di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano;

c) di opporsi al trattamento;

d) alla portabilità dei dati;

e) di revocare il consenso: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

f) di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio di tutti i diritti di cui sopra potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo privacy@carpigianigroup.com

Titolare e responsabile dei trattamenti

Il Titolare dei trattamenti oggetto della presente informativa è Carpigiani Group – Ali Group s.r.l., con Sede in Via Emilia, n. 45, 40011, Anzola dell’Emilia (BO), in persona del preposto pro tempore.

Il Responsabile dei trattamenti oggetto della presente informativa è il Responsabile delle risorse umane, e-mail privacy@carpigianigroup.com